Вопросы | ms-access

Проблемы производительности, связанные с Access 2003 и типом данных OLE Object

Вопрос

Burton | 695 просмотров | рейтинг: 0

В MS Access 2003 (я знаю, я знаю) я использую тип данных OLE Object, чтобы сохранить состояние некоторых объектов, помеченных как сериализуемые (просто используя IO.BinaryFormatter для сериализации в MemoryStream, а затем сохраняю это в БД в виде байтового массива). Это работает как varbinary или blob? Есть ли какие-нибудь ошибки в тени, о которых кто-нибудь знает? Любое выступление посоветуете или истории войны? Я бы выиграл от любого совета.



Ответы

Phil Bennett

+ 1 -
В доступе я никогда не понимал, как правильно использовать объектный тип данных OLE без реальных проблем с производительностью (и структурных тоже - много компактных и ремонтных работ). Путь решения, который я всегда выбирал (учтите, что я не использовал Access в гневе уже несколько лет), это просто сохранить блоги где-нибудь на диске и сохранить местоположение файла в таблице данных.  


David-W-Fenton

+ 0 -
Я не могу ответить на ваш конкретный вопрос, но вы, возможно, захотите взглянуть на методы GetChunk и AppendChunk в справке Access, поскольку это методы, используемые для записи и манипулирования данными в двоичных полях.


Теги

ms-access | serialization | oledb