Вопросы | ms-access

MS Access Reporting - это может быть красиво?

Вопрос

Knobloch | 6246 просмотров | рейтинг: 3

Я работаю над проектом по преобразованию приложения для работы с электронными таблицами в решение для базы данных. Был написан макрос, который делает снимки экрана каждой страницы и вставляет их в презентацию PowerPoint. Из-за хороших параметров форматирования в Excel, презентация выглядит очень красиво. У меня проблема в том, что я никогда не видел отчет о доступе, который был бы достаточно хорош для отображения высшему руководству. Я думаю, что результат все еще должен быть представлением PowerPoint. Это должно выглядеть как можно ближе к исходному выводу. В настоящее время я пытаюсь написать код для использования .pot (шаблон презентации) и заполнить данные программно. Поместить данные в таблицу PowerPoint было сложно, потому что с таблицами нелегко манипулировать. Например, если конкретное описание слишком длинное, мне нужно перейти в следующую ячейку вниз (перенос слов не допускается, потому что у меня может быть только n строк на странице). Есть ли способ сделать отчет Access красивым, я иду по правильному пути, или я должен просто попытаться программно заполнить электронную таблицу Excel и использовать уже существующий там код для создания презентации? (Мне все еще нужно выяснить, как узнать, когда нужно разрывать строку при использовании немоноширинного шрифта, поскольку пользователи в настоящее время делают это вручную, когда вводят данные в электронную таблицу) Джейсон З: Если бы я установил обтекание, и у меня уже было n строк, это сделало бы n + 1 или 2 строки на слайде, что недопустимо. Деннис: Эта статья выглядит очень хорошо, я должен кое-что почерпнуть из нее. Спасибо!



Ответы

Jason Z

+ 2 -
Я реализовал отчеты о доступе, которые были «довольно». Недостатком является то, что для получения желаемого результата требуются много времени и усилий, а также проб и ошибок. Вы можете определенно добраться туда, но это требует терпения святого.  


Fionnuala

+ 0 -
Я лично не стал бы заново изобретать колесо здесь. Если у вас уже есть лист Excel с нужным форматированием, просто экспортируйте данные из Access в Excel для отчета. Теперь, если у вас не было исходного листа Excel для начала, это была бы совсем другая история. Что касается разрыва строк с немоноширинными шрифтами, вы пытались установить формат ячейки для переноса?  


paulmorriss

+ 1 -
Я думаю, это зависит от того, что вы подразумеваете под довольно. Например, мне не особенно сложно создавать, скажем, разумные графики и таблицы с альтернативным штриховкой в Access. Также можно использовать MS Word и заполнить закладки или слить почту. Если существующая система использует VBA для создания презентации PowerPoint, возможно, большая ее часть может быть перенесена в Access? У Microsoft есть статья о Доступе к Powerpoint: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa159920(office.11).aspx Наконец, невозможно создать вывод HTML из Access.  


Galwegian

+ 3 -
Джоэл, (ваш соведущий здесь) несколько лет назад что-то делал с использованием отчетов о доступе для доставки этикеток ... может быть, это может быть для вас увлечением? http://www.joelonsoftware.com/articles/HowToShipAnything.html  


Knox

+ 0 -
Похоже, что путь наименьшего сопротивления - это заполнить электронную таблицу Excel. У нас есть подрядчик, который занимается нашей работой в Access, а для более сложных отчетов он использует Excel. Я думаю, сложно == трудно выглядеть хорошо.  


David-W-Fenton

+ 0 -
Вместо того, чтобы заполнять электронную таблицу Excel программно, вы можете использовать функции внешних данных Excel и Access. Обычно я размещаю запрос на каждой вкладке, который, конечно, может быть скрыт. Обновление всех приводит к обновлению всех запросов. Затем сводные вкладки показывают симпатичные результаты всех отдельных запросов. Для одной особенно сложной системы программа Excel vba программно изменила запрос, а затем просмотрела вкладки, обновляя каждую из них. Наконец, вместо создания снимков экрана в Excel в качестве копии изображения используются ячейки копирования, которые заполняют буфер копирования изменяемым размером изображения. Это может дать вам более качественные результаты, чем чистый скриншот, так как скриншот может иметь различные недостатки в зависимости от плотности пикселей.  


Shelley

+ 1 -
Я бы сказал, что проблема в том, что требование одинаковой репликации старого метода - невероятно плохая идея. Вы больше не используете Excel. Вы используете другой инструмент с разными возможностями. Таким образом, вы будете использовать разные методы для получения результатов. Пересмотрите исходные требования, чтобы понять, имеют ли они смысл (например, почему вообще используется PowerPoint? Может ли PowerPoint импортировать из средства просмотра снимков отчета Access? Может ли PowerPoint импортировать из PDF, созданного из отчета Access?), Или если они слишком связаны со старыми инструментами, а затем определяют, что важно, а что нет, и только тогда вы должны приступить к разработке своего решения.  


Anonymous

+ 3 -
Access имеет возможность создавать совершенно красивые отчеты. Проблема в том, что она не может сделать электронную таблицу лучше, чем Excel. Вы должны знать, когда использовать каждый инструмент. Используйте Excel, если у вас есть форматирование, похожее на электронную таблицу, если вам нужно много полей и линий или вы хотите рисовать диаграммы. Используйте Access, когда вы будете выводить отчет в формате PDF. Это очень полезно для подробных отчетов по одной записи на страницу, форматирования, где вам нужно очень точно позиционировать вещи, и где вам нужно встраивать подотчеты со связанными или несвязанными данными. Подумайте об отчетах, которые были бы неприятными в Excel, потому что вам нужно было бы объединять ячейки повсюду и делать забавные вещи с размещением, и макет никогда не сработает. Вот где Access светит.


Теги

ms-access | reporting | powerpoint