Вопросы | ms-access

Использование MS Access и ODBC для подключения к удаленному PostgreSQL

Вопрос

Guy C | 14220 просмотров | рейтинг: 11

В настоящее время у меня есть приложение MS Access, которое подключается к базе данных PostgreSQL через ODBC. Это успешно работает в локальной сети с 20 пользователями (каждый из которых работает со своей версией Access). Сейчас я обдумываю некоторые сценарии аварийного восстановления, и кажется, что быстрым и простым способом защиты данных является использование доставки журналов для создания теплого резервирования. Это заставило меня задуматься о переводе теплого режима ожидания в удаленное место, но у меня возник вопрос: Можно ли использовать подключение к удаленной базе данных через ODBC? То есть Возможно, удаленная база данных находится в той же стране, и время пинга в норме, и у меня есть линия SDSL 1 Мбит.



Ответы

onnodb

+ 1 -
Да. У меня нет опыта использования Access для запуска PostgreSQL из удаленного расположения, но я успешно использовал Access в качестве внешнего интерфейса для SQL Server DB2 из удаленного расположения с успехом. По иронии судьбы вы не хотите использовать Access для доступа к базе данных Access (mdb) из удаленного местоположения по каналу с высокой задержкой. Поскольку попадание в MDB использует файловые операции, довольно легко получить поврежденную базу данных, если у вас есть что-то большее, чем тривиальная база данных.  


Joe Barone

+ 1 -
Многое зависит от базы данных, которую вы используете в качестве бэк-энда. У меня был довольно ужасный опыт работы с MySQL в качестве бэк-энда. Убедитесь, что используемая вами ODBC-ссылка активно разработана, стабильна и полна - это определенно не относится к MySQL. Вы также можете проверить наличие проблем совместимости между Access и Postgre. И, конечно, это не помешает, чтобы тестировать всесторонне. О, и я думаю, было бы замечательно, если бы вы могли опубликовать здесь позже со своим опытом!  крошот4ч оннодб, Драйвер ODBC для PostgreSQL активно разрабатывается, а интерфейс Access в сочетании с сервером PostgreSQL, по моему мнению, представляет собой отличный вариант для быстрой разработки в локальной сети. Я принимал участие в достаточно большой системе (более 100 таблиц PostgreSQL, более 200 форм доступа, более 1000 отчетов о запросах доступа), и она отлично работала в течение нескольких лет с ~ 20 пользователями. Любые запросы, выполняющиеся медленно, потому что Access делает что-то глупое, как правило, могут быть просто решены с помощью представлений, и любой действительно насыщенный данными код может быть легко перемещен в функции PostgreSQL и затем вызван из Access. Единственная основная проблема, связанная с ODBC, заключается в том, что нет способа убить медленно выполняющийся запрос из Access, поэтому мы часто заставляем пользователей просто убивать Access, а затем на сервере просто выполняются массивные запросы.


Теги

ms-access | postgresql | odbc